省外办召开领导班子党史学习教育民主生活会前专题理论学习研讨会

发布日期:2022-01-07 14:58信息来源:机关党委(人事处) 秦立三浏览量:

 1月7日上午,省外办召开领导班子党史学习教育专题民主生活会前理论学习暨党组理论学习中心组第一次学习研讨会,以“深化拓展党史学习教育成果,打牢开好专题民主生活会的思想基础”为主题,着力统一思想、提高认识,不断增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,紧密结合实际开展学习研讨。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并明确要求。



会议聚焦认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,大力弘扬伟大建党精神,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、党章党规及有关文件精神,着力深化学习领悟,把握标准要求,切实增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要切实以领导班子党史学习教育专题民主生活会为契机,坚持不懈地把深化拓展党史学习教育部署落实落细落到实处,着力把高标准严要求开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,作为落实全面从严治党的重要举措,作为构建外事机关风清气正良好政治生态的重要抓手,充分发扬自我革命精神,深入做好会前征求意见建议、谈心谈话和撰写对照检查材料等工作,严格按程序做好会前各项准备工作,确保高标准高质量开好此次专题民主生活会。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要论述的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实增强衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉;要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推动我省外事工作高质量发展的磅礴力量;要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、贯彻党章、维护党章;要准确把握此次专题民主生活会主题要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆存在问题和不足。

办党组理论学习中心组成员、办二级巡视员及各支部书记参加会议,省委党史学习教育第十巡回指导组成员莅临指导。

 

扫一扫在手机打开当前页