中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议召开

发布日期:2022-04-22 11:36信息来源:友好城市处 李欣宇浏览量:

 4月21日下午, 中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中俄双方全体会议以线上视频形式召开。本次会议主题为“中俄地方合作的新机遇与新路径”,中俄双方共12位嘉宾分别围绕相关议题进行了发言。省外办党组成员、副主任樊忠厚和友好城市处、民间交流促进处相关同志参会。


今年是中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会成立 25 周年。25年来,理事会不断完善工作机制,积极扩大成员规模,通过实施系列互利共赢项目,持续加强双方经贸务实合作,不断拓展人文交流成果,为深化中俄新时代全面战略协作伙伴关系贡献了地方力量。



理事会现有85个成员单位,其中中方17个省(区、市)、俄方68个联邦主体。安徽省于2018年正式成为理事会中方成员单位。下一步,省外办将继续在理事会合作机制框架下,积极搭建交流平台,更好服务我省企业对俄合作。

扫一扫在手机打开当前页