周喜安副省长出席“中美友城对话”

发布日期:2022-04-29 18:51信息来源:友好城市处 李慧敏浏览量:

 4月28日上午,中国人民对外友好协会和美国国际姐妹城协会以线上方式共同举办题为“构建富有韧性的伙伴关系”的中美友城对话。中国驻美国大使秦刚、中国人民对外友好协会会长林松添、美国国际姐妹城协会主席兼首席执行官阿拉拉、美国前驻华大使布兰斯塔德、马里兰州州务卿沃本史密斯、马里兰—安徽友好省州委员会主席许纲和多位中美友好省州代表出席活动。省政府副省长周喜安出席开幕式并致辞。



周喜安副省长表示,友好省州关系在中美关系发展中发挥着越来越重要的作用,面向未来,我们将深化友好省州务实合作,为中美关系健康稳定发展增添更多活力。一是聚焦产业发展谋合作,希望双方围绕主要产业培育发展,共同提升产业的韧性和品质。二是搭建具体经贸合作平台,希望双方在农业、生物制药、新能源、口岸合作等领域积极搭建贸易平台和合作渠道,促成更多互惠互利合作成果。三是悉心推动交流交往,希望双方在企业、青年和学校等层面组织合作交流活动,发挥安徽—马里兰高等教育联盟作用,促进双方高校在教学培训、学术科研、合作办学等方面深化合作。




沃本史密斯州务卿和马里兰—安徽友好省州委员会主席许纲在发言中回顾了安徽与马里兰州友好交往历程与合作交流成果,表达了继续携手深化友好合作愿景。

开幕式结束后,中美地方代表围绕“体育外交与地方合作”、“气候变化与绿色发展”、“创新经济与合作展望”三个议题进行深入交流,各自分享了在相关领域友城交往的丰硕成果,展望了未来合作的广阔前景。

省政府副秘书长罗光勇、省外办副主任樊忠厚及友城处负责同志出席活动。

 

扫一扫在手机打开当前页