雍成瀚视频会见我驻津巴布韦大使郭少春

发布日期:2022-05-12 17:34信息来源:经济服务处 曹维盟浏览量:

 5月11日下午,省外办主任雍成瀚视频会见我驻津巴布韦大使郭少春,省外办二级巡视员胡健、经济服务处负责人及我驻津巴布韦使馆政治处负责人参加。



雍成瀚主任表示,安徽省委省政府高度重视对津合作,省领导多次作出批示,要求做好对津合作。安徽省是科创大省,省外办将积极推动有实力有意愿的高科技企业开展对津产业合作,助力津产业升级,提升皖津合作科技含量。同时,将积极与使馆一道开展惠民“小而美”系列项目,加强双方交往民心民意基础,丰富皖津合作内容。

郭少春大使表示,感谢安徽省外办一直以来对使馆工作的大力支持。在当前新冠疫情防控形势下,安徽省外办积极创造条件开展对津工作,深化了皖津合作,为中津友好关系发展作出重要贡献。使馆支持安徽企业赴津发展,加强对津产业合作,实现互利共赢。同时,希望安徽省与津有关地方早日建立友城关系,打造安徽对津合作基地,进一步加强双方务实合作基础。

我省与津巴布韦有着长期的友好交往关系,双方在经贸、农业、人文等领域合作交流较多。2018年,津现任总统姆南加古瓦访华期间到访我省,2020年,我省向津捐赠2批次防疫物资。

扫一扫在手机打开当前页