省外办举办“机关大讲堂”《民法典》专题辅导讲座

发布日期:2022-06-14 18:13信息来源:新闻文化处 钱玛丽浏览量:

为进一步贯彻落实省依法治省委员会关于法治政府建设有关要求,全面推进落实“八五”普法工作,6月14日下午,省外办举办“机关大讲堂”《民法典》专题辅导讲座,邀请中国政法大学博士、安徽大学二级教授、博士生导师李明发作《中国民法典的特色与创新》专题报告。省外办党组成员、副主任王年宝主持讲座,一级巡视员张力芳,党组成员、副主任樊忠厚以及办各处室、直属机构全体干部现场聆听讲座。



李明发教授从民法典的时代特色、人民特色、中国特色等方面,深入阐释了《民法典》编纂的重大意义、主要亮点。同时,结合《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等7篇1260条中的部分热点问题进行了重点解读。辅导讲座深入浅出,内容丰富,既有理论高度,又紧密联系日常生活实际,对于学习理解民法典具有重要的指导意义。



王年宝副主任在总结时强调全办干部职工要充分认识学习宣传贯彻《民法典》的重要性,认真学习并遵照执行。同时要求全办干部职工加强学以致用,深入贯彻“一改两为”,树立法治思维和法治理念,依法行政,依法办事,深入贯彻落实“八五”普法规划实施,全力推进法治为民办实事,积极推动我办法治政府建设工作迈向新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页