省外办线上参加第5届西日本地区中日友好交流大会

发布日期:2022-06-17 20:04信息来源:民促处 卞小寒浏览量:

6月16日下午,由驻大阪总领馆、大阪府日中友好协会共同主办、中日友好协会协办的第五届西日本地区中日友好交流大会在大阪举行。省外办一级巡视员张力芳,民间交流促进处相关同志以及合肥、马鞍山等市外办代表线上参加大会。



本次大会以“着眼下一个50年,追求中日友好的更好发展”为主题,驻日本大使孔铉佑,前驻日大使、中日友好协会常务副会长程永华,前驻华大使、日中友好协会会长丹羽宇一郎在线发表主旨演讲,中日两国青年学生还分别表达了发挥青年力量为独特优势为中日友好作贡献的决心。大会以鼓掌表决方式通过了《第五届西日本地区中日友好交流大会宣言》。西日本地区各友好团体、政经学各界及中联部、中青联、妇联、友联会、社科院、宋基会等中国主要对日交流窗口部门,全国各地近四十个地方政府外办及友协代表等逾500人以线下或线上方式出席活动。

今年是中日邦交正常化50周年,此次交流大会对于两国各界有识之士凝聚共识与合力具有重要意义。省外办也将以此为契机,积极发挥民间外交作用,服务国家外交。

扫一扫在手机打开当前页