省委外事工作委员会成员单位联席(扩大)会议和各市外办主任会议召开

发布日期:2022-06-20 14:34信息来源:秘书处 李舒怀浏览量:

6月16日下午,省委外事工作委员会成员单位联席(扩大)会议和各市外办主任会议以电视电话形式召开。周喜安副省长出席会议并讲话,省委副秘书长史翔传达省委外事工作委员会第五次会议精神,省政府副秘书长罗光勇主持会议,省委外办主任、省政府外办党组书记、主任雍成瀚通报年度重点外事任务。省委外事工作委员会成员单位、省直有关涉外单位负责同志、各省辖市政府分管负责同志和市外办主任参加会议。



雍成瀚围绕贯彻落实省委外事工作委员会第五次会议精神,就今年重点工作报告了六项措施:一是统筹资源,积极服务国家总体外交;二是发挥优势,提升外事港澳工作服务水平;三是培育亮点,推进安徽对外开放合作;四是挖掘特色,加强民间友好交往;五是做好服务,优化安徽对外开放环境;六是加强统筹,落实党管外事工作要求,强化督促检查落实,确保各项任务落地见效。

周喜安强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平外交思想,牢记国之大者,在省委、省政府坚强领导下,以如临深渊、如履薄冰的责任感和紧迫感,从为国家外交大局做贡献、地方外事承担外交新任务出发去谋划和开展外事工作。一要主动服务国家总体外交,加强工作设计谋划对接,深入总结屯溪重大外交外事活动经验,推动落实各项活动成果。二要认真落实外事重点任务,创新“省+市”工作模式,着力在经贸、文旅、科技、教育、对外宣介等方面推动任务落实,努力构建大外事工作格局。三要聚焦重点区域合作,办好首届RCEP地方政府合作论坛、自由贸易园区发展国际论坛等活动,加强与重点国别交流合作,推进全省全方位对外开放。

周喜安强调,各地各部门要充分认识当前外事工作面临的形势,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓实抓细各项工作举措,认真落实各项责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全省发展稳定大局作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页