省外办举办党内法规专题辅导讲座

发布日期:2022-07-27 09:50信息来源:新闻文化处 钱玛丽浏览量:

为深入贯彻落实习近平法治思想,认真贯彻全国党内法规工作会议精神,切实提高广大党员干部的党内法规意识,7月26日下午,省外办举办党内法规专题辅导讲座,邀请省直机关党内法规宣讲团成员、省直机关工委宣传部三级调研员李冬生作《学好党内法规 提高法治素养》专题报告。省外办党组成员、副主任王年宝主持讲座,办各处室、直属机构党员干部参加讲座。



讲座围绕关于党内法规的由来与发展、认真学习掌握党内法规、切实提高党内法规执行力等方面,从理论和实践的角度进行了深入浅出的解读,具有很强的思想性、针对性和操作性,对全办党员干部学习领会、准确把握各项党内法规、贯彻执行党内法规、做合格外事工作人员具有重要的指导作用。

王年宝副主任强调, 党内法规专题学习是我办“八五”普法工作重要的一环,全办要以本次党内法规专题辅导讲座为契机, 进一步增强学习党内法规的政治自觉,力求学思用贯通, 知信行合一。要争做学习党内法规的表率,要坚持依法治国与依规治党的有机统一, 进一步加强涉外领域依法行政能力建设,提高外事工作法治化规范化水平,深入贯彻落实省委省政府“一改两为五做到”有关要求,坚持外事为民、忠诚尽责, 为更好服务安徽对外开放和经济社会发展贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页