省外办党组与省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组会商党风廉政建设工作

发布日期:2022-08-05 15:52信息来源:机关党委(人事处)谈四新浏览量:

8月4日,省外办党组与省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组开展全面从严治党及党风廉政建设工作会商。省外办党组书记、主任雍成瀚主持会议,驻厅纪检监察组领导顾文、冯显铸、从雯、于晓冬,办领导张力芳、樊忠厚、王年宝、杨小琳参加会商,办二级巡视员、各处及直属机构主要负责人等列席了会议。



会上,雍成瀚同志通报了省外办党组2022年上半年落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设工作情况,对省外办党组落实驻厅纪检监察组工作建议改进情况进行了反馈。

顾文同志指出,近年来,省外办党组坚持把政治建设摆在首位,压实政治机关建设和服务经济发展双重职责,全力服务国家总体外交和经济社会发展,严格履行全面从严治党主体责任,勇于自我革命,机关政治生态焕然一新。上半年,省外办党组忠诚履职,奋勇争先,圆满完成第三次阿富汗邻国外长会等重大外交外事系列活动,贯彻省委外事委第五次会议精神,完成省领导批示170余件次,各方面工作稳中有进,干部队伍高素质专业化建设得到全面检验、全面提升。

顾文同志同时指出,省外办在结合外事港澳业务实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上还有提升空间,在层层传导全面从严治党政治责任上还有不到位之处,在作风建设上需要继续加强,在加强党建与业务融合上需要进一步深化。建议省外办党组进一步加强领导,强化日常监督管理;统筹好发展与安全,扎实做好对外工作领域重大风险防范化解;坚定不移推进全面从严治党,深化党风廉政建设;持续践行外事为民,既要服务好“走出去”,也要抓好“走下去”,推进党员干部特别是年轻干部深入基层接地气、解民忧,感受市井烟火,全方位增强党员干部党性修养。

雍成瀚同志代表省外办党组表态时强调,顾文组长代表驻厅纪检监察组指出的不足和工作建议,十分中肯,省外办党组衷心感谢,诚恳接受,将在今后工作中扎实改进,抓好落实。下一步,省外办党组将在驻厅纪检监察组的监督指导下,坚持以党的政治建设为统领,持续严格落实全面从严治党主体责任,切实把外事政治机关责任担起来,努力把外事服务发展优势发挥出来,持续强化作风建设,持续推进自我革命,谋开放促发展优服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页