情暖“六一” 圆梦微心愿

省外办赴二里街社区开展“六一”儿童节慰问活动

发布日期:2022-05-30 16:29信息来源:友好城市处 朱繁浏览量:

为深入推进落实外事为民办实事为企优环境各项举措,着力解决困难群众烦心事,增强人民群众的获得感和幸福感,5月27日下午,省外办党组成员、副主任杨小琳,机关党委(人事处)、合肥市外办、省外办机关妇委会和各支部成员代表一行共同赴二里街社区组织开展“情暖‘六一’圆梦微心愿”活动。



杨小琳一行走访慰问了16名困难家庭留守儿童,与孩子们共同观看了外交外事启蒙绘本小故事,大家现场与孩子们交流互动,有的小朋友表示,要好好学一门喜欢的外语,长大了也要像故事中的蝙蝠一样,当一名促进和平事业的外交官。随后现场赠送孩子们“微心愿”礼物,送上节日祝福,祝愿他们健康快乐成长,好好学习,天天向上,早日成为国家需要的有用人才。

此次活动是省外办认真学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述、落实全省《两纲》明确的指导思想和基本要求的一项重要举措,也是进一步强化外事为民服务理念,积极开展具有外事特色的“我为群众办实事”实践活动。

扫一扫在手机打开当前页