【党史学习教育】礼宾处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-27 16:35信息来源:礼宾处 胡敏浏览量:

 8月20日上午,根据办党组及机关党委统一工作部署,礼宾处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。会议由支部书记刘鹏主持,党支部全体党员参加会议,办机关党委副书记、机关纪委书记文良权列席会议并指导。



礼宾处党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,认真准备,扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

专题组织生活会上,支部书记刘鹏代表支部作对照检查,报告了礼宾处党支部半年来工作情况和开展党史学习教育情况,开门见山,直奔主题,深挖思想根源,提出整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受支部成员批评。支部成员依次做个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕党史学习教育,结合办“增三力、严作风、强规范、练内功”专项行动要求,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评认真深刻,互相批评见人见事,达到了“团结——批评——团结”,提高凝聚力、促进工作的目的。

办机关党委副书记、机关纪委书记文良权对此次专题组织生活会进行了点评,并希望礼宾处党支部能继续保持优良传统,进一步发挥支部政治引领作用,持续加强理论学习,促进党建与业务相结合,继续全面推进从严治党,做好岗位廉政风险防控工作,以担当作为的实际行动践行初心使命,开创涉外礼宾工作新局面。

 

扫一扫在手机打开当前页