相聚云端 共促成长

合肥市与日本友城久留米市举行中学生线上交流活动

发布日期:2021-03-02 10:26信息来源:合肥市外办 毕雅萌浏览量:

初春时节,乍暖还寒。227日上午,合肥市五十中新区五楼电教室里一片欢声笑语,暖意融融。该校初一年级和日本友城久留米市初二年级12名同学正通过Zoom平台相聚云端,开展线上交流活动。

上午九点半,活动正式开始,五十中新区校长张依琳和久留米市三潴中学校长田中佳幸分别进行致辞。学生交流主要通过英语进行,分为自我介绍、学校介绍、游戏和提问等环节。虽是初次见面,但相仿的年龄、共同的兴趣爱好串联起了屏幕两头的欢声笑语。大家兴趣盎然地分享自己的学校生活,参加“你画我猜”互动游戏,浓浓的暖意驱散了窗外早春的寒意。在近一个小时的交流中,两国学生体会了不同文化的魅力,提升了跨文化沟通能力。

合肥市政府外事办公室副主任刘洋,市教育局、市外办友城处有关负责人,久留米市工商观光劳动部部长吉田秀一、久留米市观光会议国际交流协会常务理事广松美和等参加交流活动。

此次活动是合肥市外办主动应对疫情影响,积极与友城对接,开展线上国际青少年交流活动的一次全新尝试,增进了两国初中生的相互了解,深化了合肥市与日本友城久留米市的友谊。中日友好的根基在民间、未来在青年。今后,合肥市外办将继续致力于促进两国青少年相互交流,为中日友好交往搭建更多的桥梁。

 

扫一扫在手机打开当前页