合肥市参加罗斯托克市“智能公共交通”视频研讨会

发布日期:2021-03-30 09:29信息来源:合肥市外办 赵菲菲浏览量:

324日,合肥市与德国友好城市罗斯托克市主题为“如何为市民提供免费的智能公共交通”研讨会以视频形式召开,参会人员围绕免费公共交通、公共交通数字化等问题开展讨论。

会议共分为两个阶段。第一阶段围绕免费公共交通主题,来自德国罗斯托克市、法国敦刻尔克市、爱沙尼亚塔林市的专家分别从社会、经济、环保等角度阐述各自城市推行免费公共交通的背景与取得的成效。免费公共交通的推行,既能有效提升居民的公共交通使用率,也能改变居民出行习惯,打造环境友好宜居城市。另一方面,也需要建设更多的基础设施、规划更合理的公交路线,以保障公共交通的质量。第二阶段以公共交通数字化为话题,德国罗斯托克市、芬兰图尔库市、立陶宛维尔纽斯市等市的专业人士分别介绍了本市公共交通系统采用的智能应用APP有关情况,APP中涵盖了无接触支付、路线规划、实时到站信息等便民功能。合肥市外办应邀参会并就免费公共交通系统运行、公共交通智能化参与讨论。

此次研讨会加深了合肥市对欧洲公共交通体系的了解,有助于以更开放多元的视角推进公共交通建设,同时也加强了合肥市与友城罗斯托克市的互动交流。

 

扫一扫在手机打开当前页