省外办与波兰下西里西亚省国际合作部举行工作视频会议

发布日期:2021-04-27 16:10信息来源:友好城市处 李慧敏浏览量:

4月26日下午,省外办与波兰下西里西亚省省长办公室国际合作部举行工作视频会议,商谈两省深化友好关系、推动务实合作、加强人文交流工作计划与设想。省外办主任雍成瀚与下省国际合作部主任克里斯托弗·霍顿(Krzysztof Hodun)出席会议,省外办友城处负责人、双方相关工作人员参加。


 


 

雍成瀚回顾了两省近年来友好交流合作成果,围绕两省挖掘经贸合作、推动教育合作、开展人文交流及旅游合作等几个方面提出务实建议和措施,得到下省方面的积极响应与支持。霍顿代表下西里西亚省省长向安徽表示感谢。疫情爆发以来,我省曾向下省捐赠防疫物资并举办两省疫情防控医学专家视频会议,两省的友好交流与合作没有因疫情影响而止步,充分体现了省际间稳固的友好关系和双方拓展合作的决心。双方还就互相参与重大经贸活动,探索高新技术产业合作,加强医科类院校交流,发展文化推广与民间交流合作项目,创新文旅合作等具体议题进行了热烈讨论并达成共识,一致认为未来合作前景广阔,将进一步跟进并落实具体设想,不断加深双方友谊。

安徽与波兰下西里西亚省于1997年缔结友好省际关系,双方高层往来及友好交流密切,经贸、教育、文化等领域的合作富有成效。

扫一扫在手机打开当前页