省外办参加中国-土耳其民间友好合作对话会线上活动

发布日期:2021-08-05 15:53信息来源:友好城市处 朱繁浏览量:

8月4日下午,省外办一级巡视员张力芳、友城处负责同志、安庆市外办(友协)负责同志,以及我省与土耳其友好省份-安塔利亚省相关代表出席了中国-土耳其民间友好合作对话会活动。


 

此次对话会由中国人民对外友好协会以视频形式举办,旨在庆祝中国与土耳其建交50周年,推动中土民间组织和地方政府友好交流合作。中国人民对外友好协会会长林松添、中国驻土耳其大使刘少宾及中国18个省市友协代表、北京语言大学土耳其研究中心主任、土耳其驻华使馆副馆长阿塔克江、土中友协、土耳其妇女友好文化交流协会、土耳其马尔马拉战略与社会研究基金会、土耳其商业促进和友好协会主要负责人约60人在线参会。双方围绕“民间力量推动实现中土合作共赢、共同发展”的主题进行了深入、友好交流,会后发表了《中国土耳其民间代表关于加强团结合作、共谋发展、反对疫情政治化的联合倡议》,呼吁国际社会团结互助、共克时艰,维护世界公平与正义,促进共同发展与繁荣。

我省与土耳其安塔利亚省、安庆市与土耳其屈塔希亚市分别为友好省、市关系。参加此次对话会,将为地方友城在发挥民间组织、智库等方面力量,推动我省参与国家“一带一路”倡议,实现友城间更广泛交流与互利合作有着重要意义和作用。

扫一扫在手机打开当前页