省外办与南非林波波省举行工作视频会议

发布日期:2021-06-24 16:07信息来源:友好城市处浏览量:


6月22日下午,省外办与南非林波波省举行工作视频会议,商谈巩固双方友好省际关系,交流推动未来务实合作设想。雍成瀚主任、张力芳副主任,林波波省省长办公室主任纳普·恩查贝朗、经济发展环境和旅游部门负责人索力·克贡蓬、农业部门负责人拉玛特茜梅尔·麦瑟拉,我办友城处、经济处负责人等出席会议。



雍成瀚主任向林波波省介绍了安徽省目前在经济、产业、科教等方面的发展优势与成果,提出两省在旅游及人文、教育培训、农业及其他技术产业、贸易往来等四个层面发展合作项目。林波波省参会人员详细介绍了该省经济概况与产业特色,积极推介当地的投资环境与合作机遇,表示希望进一步落实双方结好协议中的内容,与安徽开拓在旅游业、农业技术、矿产开采、制造业、信息通信、经济开发区等具体领域的合作交流。双方一致认为,基于各自资源特色与优势,未来合作潜力和空间巨大,表达了在后疫情时代加强务实合作的共同意愿,并将就后续合作事宜继续保持沟通对接。

安徽省与林波波省于2000年缔结友好省际关系,双方保持较为密切的高层往来。林波波省原名为北方省,2002年更名为林波波省。该省位于南非最北端,基础设施相对完善,拥有丰富的农业、矿产、自然资源,与博茨瓦纳、津巴布韦和莫桑比克接壤,紧邻南部非洲不断壮大的消费市场。

扫一扫在手机打开当前页