合肥与俄罗斯友城萨马拉视频连线

发布日期:2021-08-06 15:19信息来源:合肥市外办 赵菲菲浏览量:

    8月4日下午,合肥市与国际友好城市——俄罗斯萨马拉市线上视频会议在市政务中心召开。副市长路军出席会议并致辞,市外办主任陈启亮,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席夏向东,市商务局副局长王化军,市投促局副局长郭玉玺,省外办经济服务处二级主任科员王钧参会。萨马拉市副市长佐托夫·弗拉迪斯拉夫·伊万诺维奇,萨马拉州外联部、招商引资机构招商处等相关部门负责人员参加会议。



会上,合肥市与萨马拉市深入探讨双方未来的合作领域、方向,并确定合作的优先领域。路军表示,合肥市与萨马拉市自2014年建立联系以来,在经贸、体育等领域开展了一系列交流活动,取得了阶段性成果;佐托夫先生刚刚提到萨马拉市航空航天行业发达,科教资源发达,希望两市以这次视频会议为契机,以双方契合点为基础,进一步加强交流沟通,深化合作交往,把两市友好关系不断推向新的高度,共同谱写中俄地方友城合作新的篇章。

萨马拉市副市长佐托夫在总结致辞中表示,从几位代表刚刚的发言中提到的数据,可以看出合肥惊人的发展速度。希望双方加深了解,增进友谊,进一步加强在经贸科技等领域的合作,携手创造更加美好的明天。

 

扫一扫在手机打开当前页