相聚云端,共话合作

---合肥市与新西兰北帕默斯顿市举行友好关系暨教育合作前瞻会议

发布日期:2021-05-14 15:45信息来源:合肥市外办 王欢浏览量:

5月12日上午,合肥市与新西兰北帕默斯顿市友好关系暨教育合作前瞻会议在市外办举行。会议以视频形式召开。市外办副主任刘洋,市教育局四级调研员杨帆、外事专员张媛,北帕默斯顿市议会国际关系主任Toni Grace、国际教育合作顾问Lesley Mcdonald 、战略与规划高级助理Sally Lloyd,以及此次友好结对学校的有关负责人参与会议。

会议共分为两个阶段。第一阶段会议中,合肥市外办副主任刘洋、市教育局四级调研员杨帆和北帕默斯顿市议会代表Toni Grace分别进行致辞,并共同观看两市宣传片。双方围绕建立友好关系深入交流,就推进方向、时间、内容等达成共识。第二阶段会议中,合肥幼专与新西兰梅西大学就学前教育专业领域的项目合作进行了探讨。合肥六中、合肥市六安路小学分别与北帕默斯顿市福拉伯格中学、瓦卡隆戈小学进行友好学校云签约,并约定在疫情转好后定期进行交流互访,共同促进学校教育教学。

通过此次会议,不仅加强合肥市与北帕默斯顿市的相互了解,为进一步深化交流合作、建立友好关系奠定良好基础;通过“云” 签约的方式,还增进了两市学校的互动,加深了双方的友谊,有效推进两市在教育领域开展更广泛的合作。

扫一扫在手机打开当前页